环百里荒乡村振兴试验区启动建设 登录|注册
环百里荒乡村振兴试验区启动建设 >新闻 >重点新闻推荐

环百里荒乡村振兴试验区启动建设-宇宙

环百里荒乡村振兴试验区启动建设

原标题:环百里荒乡村振兴试验区启动建设

据悉,宜昌环百里荒乡村振兴试验区涉及夷陵、远安、当阳三县市区4镇15个村,核心区域面积314.3平方公里,辐射区范围总规划面积769.03平方公里,规划面积150平方公里,其中涉及夷陵区2镇8个村。该试验区定位为:国家乡村振兴示范区、全省城乡融合发展样板区、全市小康社会引领区。

4月2日,备受市民关注的“宜昌环百里荒乡村振兴试验区”正式在夷陵区龙泉镇柏家坪村启动建设,当天,围绕该试验区的开发,共有10个项目同期启动建设,总投资达3.06亿元。

近年来,夷陵区致力于圈层经济的培育和开发,先后打造出“环坝旅游开发经济圈”、“小鸦路千亿产业经济圈”、“小黄路高新产业经济圈”、“三峡茶谷乡村旅游经济圈”等。环百里荒乡村振兴试验区也是我市在夷陵区“环百里荒乡村振兴经济圈”基础上的升级版。该区前期高标准建成的“普百路”、“宋百路”等基础设施,已打通了片区产业发展“大动脉”。

据介绍,作为试验区建设的主战场,夷陵区将高质量建设宜昌市环百里荒乡村振兴试验区,用5至10年的改革探索,努力建成旅游产业引领、新型产业聚集、生态环境一流、经济活力十足、社会治理高效、农村全面发展的乡村振兴示范样板。

环百里荒乡村振兴试验区启动建设

当天开工的10个重点项目包括投资2000万元的百里新村建设项目、投资2.4亿元的百里时光康养小镇项目、投资400万元的宋百路生态修复工程项目、投资700万元的百里新村污水处理站项目、投资450万元的百里新村LNG气化站项目、投资700万元的陈姜路消防通道项目、投资1500万元的百里新村(宋家嘴社区)建设项目、投资472万元的雷家畈村精品橘园建设项目、投资364万元的罗家畈村柑橘标准果园建设项目、投资40万元的双泉村精品橘园建设项目。

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
环百里荒乡村振兴试验区启动建设版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属环百里荒乡村振兴试验区启动建设,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:环百里荒乡村振兴试验区启动建设”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

环百里荒乡村振兴试验区启动建设授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

环百里荒乡村振兴试验区启动建设 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: